Probetage

• Facebook Basic Black

© 2023 by Key Lessons. Proudly created with Wix.com

Kontakt

Bereits seit 1884 gibt es in Hindelbank eine Musikformation. Zuerst die Musikgesellschaft, die als eine der wenigen in der Region eine Brass Band Besetzung hatte. Wie in allen Vereinen waren die Jahre durch Aufs und Abs gezeichnet. So auch um 2008, als viele Mitglieder den Verein verliessen, so dass 2010 eine Umstrukturierung zur New Brass Hindelbank anstand. Für den Verein bedeutete es, dass nicht mehr Brass Band Literatur gespielt, sondern nun in einem Ensemble an 10 Stimmen musiziert wurde. Heute, fast 10 Jahre später, ist die Formation wieder so gut besetzt, dass nun wieder Brass Band Literatur gespielt werden kann. Die 17 Mitglieder und viele liebe Musikanten, die die Proben wie Mitglieder besuchen, sind gut im Dorf verankert. Dorfanlässe aber auch eigene Konzerte prägen das Jahresprogramm. Wir versuchen mit verschiedenen Anlässen alle Altersgruppen anzusprechen. Vom Workshop im Ferienpass bis zum Seniorenkonzert. Wir spielen verschiedene Stilrichtungen und leben nicht nur die Musik, sondern auch die Gemeinschaft. Immer wieder sind wir auf der Suche nach neuen Musikanten. Im Moment sind Perkussionisten/Schlagzeuger und Cornetisten Mangelware. Sind Sie interessiert, bei uns mitzumachen? Dann melden Sie sich auf jeden Fall, auch wenn Sie nicht Cornet oder Perkussion spielen. Wir haben immer einen Stuhl frei.